Akademisches Lehrkrankenhaus der Philipps Universität Marburg
Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Weiterlesen …

Verpflegung Küche und Cafeteria

Kulinarisches im Krankenhaus – die Küche

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der hauseigenen Krankenhausküche versorgen unsere Patienten täglich mit frischen Köstlichkeiten aus der Region. Unser diätetisch geschulter Küchenleiter achtet besonders auf die Verarbeitung frischer Nahrungsmittel.

Unsere Küche bietet u.a. verschiedene Kostformen an:
  • Vollkost und leichte Vollkost
  • Energiedefinierte Kostformen bei Übergewicht sowie bei Stoffwechselstörungen wie Diabetes mellitus Typ 2, Fettstoffwechselerkrankungen und Gicht
  • Natriumreduzierte Kost bei zum Beispiel Bluthochdruck und bestimmten Herz-, Leber- und Nierenerkrankungen
  • Kaliumreduzierte Ernährung bei Nierenerkrankungen
  • Sonderdiäten wie zum Beispiel Kostaufbau nach akuter Entzündung der Bauchspeicheldrüse oder anderen Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt, glutenfreie Kost, laktosefreie bzw. -arme Kost, fructosefreie bzw. -arme Kost und verschiedenste individuelle Kostformen bei diversen Unverträglichkeiten
  • Muslimische Menüs und Vegetarische Menüs

Soweit keine Einschränkung durch eine verordnete Diät besteht, kann täglich zwischen mehreren Menüs gewählt werden. Weitere Auskünfte über eine gesunde Ernährung, individuelle Kostabsprachen und Diabetesschulungen gibt Ihnen die Ernährungs- und Diabetesberaterin Beate Schnell. Über die tägliche Patientenverpflegung hinaus, verfügt das Krankenhaus über eine Cafeteria, die neben Kaffee und Kuchen zahlreiche Snacks anbietet. Zeitungen und Magazine können hier ebenso erworben werden.

Mal Pause machen…

können Sie in unserer Cafeteria. Sie befindet sich neben dem Foyer im Eingangsbereich des Krankenhauses (2. Etage) und bewirtet Sie mit Getränken, Snacks, Kaffee und Kuchen.

Darüber hinaus können Sie hier ebenfalls Zeitschriften, Magazine und weitere Kleinigkeiten erwerben.

Die Öffnungszeiten sind:

Montag – Freitag von 11-18 Uhr
Samstag / Sonntag von 14-18 Uhr
Tageszeitungen sind bis 11 Uhr am Empfang erhältlich.

Frank Raquet

Frank Raquet Küchenleiter

06451 - 55 223 06451 - 55 524 E-Mail schreiben

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!