Aktuelle Meldungen

Die Grippe-Schutzimpfung rückt in diesem Jahr durch die Corona-Pandemie verstärkt in die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit. Die Chefärztin der Klinik für Innere Medizin am Kreiskrankenhaus Frankenberg Frau Dr. Elisabeth Pryss erklärt die Zusammenhänge. Eine starke Grippewelle könnte in unserem Gesundheitssystem zur Überlastung führen, wenn zeitgleich viele Sars COVID 2-Patienten im Krankenhaus behandelt werden müssen.

15 Schülerinnen des Schulzentrums für Pflegeberufe am Kreiskrankenhaus Frankenberg haben am 23.09.2020 ihre dreijährige Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin erfolgreich abgeschlossen. Zum bestandenen Examen gratulierten der Landrat Dr. Kubat, die Geschäftsführerin Frau Janson, Frau Vesper von der Pflegedienstleitung und Herr Hesse vom Betriebsrat.

Nach der Rekordzahl von 540 Geburten in 2019 hatte Chefarzt Dr. Volker Aßmann erklärt, dass die Geburtshilfe im Kreiskrankenhaus in diesem Jahr mit bis zu 600 Geburten rechne. Ende Juni erblickte das 300. Baby in diesem Jahr im Kreißsaal des Kreiskrankenhauses das Licht der Welt, womit das Zwischenziel locker erreicht wurde.
Ende August wurde jetzt der kleine Oskar Wilhelmi als 400. Baby geboren. Über seine Ankunft freuen sich die Eltern Katja Wilhelmi und Benjamin Scharwey aus Haina.

Unser Stadtradeln Team umfasst 33 Mitglieder. Zusammen haben wir schon über 2000 Kilometer auf dem Tacho (Stand 28.08.2020). Das sind pro Kopf im Durchschnitt 70 km und eine Gesamt-Co2-Einsparung von knapp 300 kg. Gerne können sich auch jetz noch weiter Teilnehmer unserem Team anschließen.

Unter den Mitarbeitern des Kreiskrankenhauses gibt es einige begeisterte Radfahrer. Deshalb ist es natürlich Ehrensache, dass sich die Mitarbeiter des Kreiskrankenhauses auch am Stadtradeln beteiligen. Unter dem „Captain“ Nico Binder haben sich schon etliche Mitarbeiter für das Team Kreiskrankenhaus Frankenberg registriert. Der Betriebsrat freut sich, wenn sich auch pensionierte Mitarbeiter dem Team anschließen.

Die hessische Landesregierung hat das offizielle Besuchsverbot für Krankenhäuser gelockert. Nachdem geplante Operationen und ambulante Termine seit einiger Zeit wieder mehr und mehr durchgeführt werden dürfen, geht das Kreiskrankenhaus mit den neuen Regelungen für Besucher nun einen kleinen Schritt weiter in Richtung Normalität.