Ziel wurde erreicht: Einfach Spaß haben

Frankenberg, 20. Juni 2018. Läuft! So lautet das kurze Fazit des Kreiskrankenhaus-Teams nach dem 16. Frankenberger Fitnesslauf. Vom Bambinilauf bis zum Halbmarathon waren wieder alle Generationen bei einer größten Breitensport-Veranstaltungen im Landkreis vertreten.

Pflege stärken! JETZT!

Wiesbaden. Die stellvertretende Vorsitzende sowie gesundheits- und pflegepolitische Sprecherin der SPD-Fraktion im Hessischen Landtag, Dr. Daniela Sommer, hat am 17. April die Krankenpflegeschulen aus dem Kreis Waldeck-Frankenberg und aus Schwalm-Eder empfangen.

Enge Verzahnung von Theorie und Praxis steht für hochwertige Ausbildung

Frankenberg, 11. April 2018. Die Zukunft nimmt Gestalt an: Am Kreiskrankenhaus Frankenberg hat das neue Schulzentrum für die Ausbildung in der Pflege kombiniert mit Unterbringungsmöglichkeiten das Richtfest gefeiert. „Zeitgleich im Monat des 50-jährigen Bestehens der Krankenpflegeschule ist das ein doppelter Grund zur Freude“, sagt der Aufsichtsratsvorsitzende und Landrat Dr. Reinhard Kubat. „Weiterhin ist das neue Schulungs- und Wohnheim auch ein Bekenntnis zum Standort – und eine Investition in die Zukunft.“

Mitarbeiter in der Reanimation von Neugeborenen geschult

Den Umgang mit Notfällen in der Versorgung von instabilen Neugeborenen haben Mitarbeiter des Frankenberger Kreiskrankenhauses jetzt mit Kollegen der Arbeitsgemeinschaft „KiSiM - KinderSimulation Marburg“ der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin Marburg von Prof. Dr. med. Rolf F. Maier trainiert.

Mariola Könighaus ist neue Chefärztin der Klinik für Geriatrie

Eine Kooperation des Stadtkrankenhauses Korbach und des Kreiskrankenhauses Frankenberg stellt seit dem Jahresbeginn die geriatrische Versorgung der älteren Menschen in Waldeck-Frankenberg sicher. Neue Chefärztin der Klinik für Geriatrie im Kreiskrankenhaus Frankenberg ist Mariola Könighaus.

Krankenhaus für hervorragende Ausbildung ausgezeichnet

Die Bundesagentur für Arbeit hat das Kreiskrankenhaus für das hervorragende Engagement in der Ausbildung ausgezeichnet. Manfred Hamel, Geschäftsführer operativ der Agentur für Arbeit Korbach, überreichte das „Zertifikat für Nachwuchsförderung“ an Klinik-Geschäftsführer Gerhard Hallenberger.

Förderverein übergibt Spende über 65.000 Euro

Der Verein zur Förderung des Kreiskrankenhauses Frankenberg hat die Kreisklinik zum Jahresbeginn mit einer Spende in Höhe von 65.000 Euro bedacht. Die aktuelle Spende wird für drei Maßnahmen im Kreiskrankenhaus verwendet. Vorsitzender Dr. Harald Schmid überreichte den Spendenscheck an Geschäftsführer Gerhard Hallenberger.

Die neue Struktur der geriatrischen Versorgung im Landkreis steht

Das Ziel der Verantwortlichen des Landkreises Waldeck-Frankenberg war und ist, insbesondere auch die Versorgung der älteren Bürgerinnen und Bürger im Landkreis zu verbessern. Das Kreiskrankenhaus kooperiert nun mit dem Stadtkrankenhaus Korbach.

Info-Abend „Adipositas“ am 27. Februar im Kreiskrankenhaus

Gemeinsam mit der 2014 gegründeten Adipositas-Selbsthilfegruppe lädt der Chefarzt zu einem Info-Abend am Dienstag, 27. Februar 2018, ab 19 Uhr in der Personalcafeteria des Kreiskrankenhauses (1. Untergeschoss) ein. Dr. Cassebaum referiert über neue Erkenntnisse in der Behandlung von krankhaftem Übergewicht.

Fortbildungen: Von Bobath bis Wundversorgung

Das Schulzentrum für Pflegeberufe des Kreiskrankenhauses Frankenberg organisiert im ersten Halbjahr 2018 diverse Fortbildungen, die auch externen Teilnehmern offenstehen.