Veranstaltungen des Kreiskrankenhauses Frankenberg

Die Medizin ist eine dynamische Wissenschaft. Neue Erkenntnisse zu den verschiedensten Gesundheitsproblemen aber auch unsere Erfahrungen zur Diagnostik und Behandlung teilen wir gerne mit unseren Patienten, Angehörigen und anderen Interessenten.

Bei Vorträgen, Ausstellungen oder Praxis-Workshops teilen unsere Experten aus dem ärztlichen, pflegerischen und therapeutischen Bereich ihr Wissen mit Ihnen.

Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenlos. Bei einigen Veranstaltungen benötigen wir eine Anmeldung wegen begrenzter Teilnehmerzahl. Pandemiebedingt werden mache Veranstaltungen im Online-Format angeboten.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Der Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie Dr. med. Radzikhovskiy stellt das Adipositaszentrum am Kreiskrankenhaus Frankenberg vor.

Der Neurochirurg und Chefarzt der Klinik für Wirbelsäulenchirurgie Anas Kalhoutführt unsere Vortragsreihe für Patienten fort und referiert zum Thema Gangstörungen. Er wird erklären, wie man die individuellen Ursachen für Bewegungsstörungen herausfindet und mit welchen Therapien man den Bewegungsablauf wieder verbessern oder eine Verschlechterung vorbeugen kann.

Beim Maistadtfest in Frankenberg (7. und 8. Mai) stellen der Förderverein und das Kreiskrankenhaus in der Fußgängerzone ein begehbares Gehirn aus.

Alt und Jung können hier tief ins Gehirn eindringen und viel über seinen Aufbau und seine Funktionsweise erfahren.