Verpflegung Küche und Cafeteria
Kulinarisches im Krankenhaus – die Küche
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der hauseigenen Krankenhausküche versorgen unsere Patienten täglich mit frischen Köstlichkeiten aus der Region. Unser diätetisch geschulter Küchenleiter achtet besonders auf die Verarbeitung frischer Nahrungsmittel.
- Vollkost und leichte Vollkost
- Energiedefinierte Kostformen bei Übergewicht sowie bei Stoffwechselstörungen wie Diabetes mellitus Typ 2, Fettstoffwechselerkrankungen und Gicht
- Natriumreduzierte Kost bei zum Beispiel Bluthochdruck und bestimmten Herz-, Leber- und Nierenerkrankungen
- Kaliumreduzierte Ernährung bei Nierenerkrankungen
- Sonderdiäten wie zum Beispiel Kostaufbau nach akuter Entzündung der Bauchspeicheldrüse oder anderen Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt, glutenfreie Kost, laktosefreie bzw. -arme Kost, fructosefreie bzw. -arme Kost und verschiedenste individuelle Kostformen bei diversen Unverträglichkeiten
- Muslimische Menüs und Vegetarische Menüs
Weitere Auskünfte über eine gesunde Ernährung, individuelle Kostabsprachen und Diabetesschulungen gibt Ihnen die Ernährungs- und Diabetesberaterin Beate Schnell. Über die tägliche Patientenverpflegung hinaus, verfügt das Krankenhaus über eine Cafeteria, die neben Kaffee und Kuchen zahlreiche Snacks anbietet.
Mal Pause machen…
können Sie in unserem Café am Gossberg. Die kombinierte Cafeteria für Patienten, Besucher und unsere Mitarbeiter befindet sich im Untergeschoss.
Unser Angebot
- Kalte & warme Getränke
- Frühstück
- Täglich wechselndes Mittagsmenu
- Kalte & warme Snacks
- Belegte Brötchen
- Kaffee & Kuchen
Öffnungszeiten
Bitte beachten Sie unsere aktuellen Aushänge.
Frank Raquet Küchenleiter
06451 - 55 223 06451 - 55 524 E-Mail schreiben